注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘!緣!博客

佛法,让你的人生更美好,让你的人生更精彩

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生不同的结果起源于不同的心态。假如世界变得灰暗,那是你自己心中不够灿烂。只要降低一份欲望,你便会得到一份幸福。

文章分类
网易考拉推荐

网恋是把无形的剑,只伤用心的人  

2008-06-26 08:10:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活中,我们往往会失望,譬如爱情。那是因为它与我们想像中的生活相差甚远。

 

  把一切过分理想化,是我们大多数人的毛病。当然更包括在感性主义者心中占据重要地位的爱情。每一份已经经历过的爱情似乎都是不是让我们十分满意的,要么不够浪漫,要么不够激情。

  我们常常都会有自己心中对于爱情的定义。定义的标准越高,我们就会越失望。但,失望它并不影响我们的生活,无非是在心底藏着一点不甘和失落。有合适的机会,我们依然会结婚,会育儿,会工作,会挣钱。只是,骚动与不安份被深埋。

  网络,给了我们一个更为广阔的天地。每一秒,我们都可能会遇到让自己心仪之人,于是,骚动跳了出来,我们以为自己遇到了最美好的爱情。没有现实中油盐酱醋的琐碎,没有生活中朝夕相对的厌倦,没有个性中显示冲突的机会,一切都是那么的完美,与想像中完全符合。于是我们爱,爱上了一个熟悉的陌生人。

 

  只需一根网线,便给我们自以为会惊天地泣鬼神的爱情。只需缠绵,便替代生活中所有的无味,只需要温言甜语,便把虚拟当现实。

 

  然而,对方,就我们面对的那个人,那个自认为我们爱的那个人,那个整天对着我们说甜言蜜语,温柔得可以使我们醉倒的人,你了解(她)他吗?网上的他(她)那么优秀,但现实中真的如此吗?你知道他是怎样对待他现实中的爱人朋友的?你知道他脾气个性的真实面貌吗?你知道他多情的背后是以什么为隐藏的吗?你知道他温柔的背后又会不会有粗鲁呢?

  

  是网络的虚拟掩盖了他(她)的缺点,还是我们的眼睛蒙蔽了我们?我们不顾道德不顾礼义不顾对亲人的伤害,我们疯狂着,我们拼死的抓着这要所谓的“救命”稻草,我们自认为是在把握幸福。

 

  一切的激情都在瞬间爆发。所谓的爱情如同洪水滚滚而来,淹没了我们的理智,淹没了身边一切的忠告。我们心里只有一个念头,那就是:爱!爱情!

 

  为了那个他(她),我们茶不思饭不想,只想电脑。无论是准时准点的相约,还是经常的相互守望,都让我们春心荡漾,红光满面。键盘上如飞的手指传递着我们最浓的情感,网线的那头,有着我们幸福的彼端。

 

  我们用心的去爱,爱那个我们感觉有血有肉有感情的人,但我们却不知这个人却永远也不会属于我们。你昏了头,对方也许清醒的很。

 

  不过,不过是无聊时的寄托罢了。那人在那端讥讽的笑了笑。可惜我们却看不到。

 

  待到我们爱的越来越深,越来越入迷,越来越癫狂的时候,对方已不再感到有趣。束缚,压力,被纠缠,可不是他(她)想要的。所以,激流勇退是对方最好的选择。

 

  昨日还最美不过的感情,一觉醒来,却已空空如已。或许还会留下一段话,诸如:我不想看到你这么痛苦,为了你好,我悄悄的消失了;生活是无奈的,我不能给你承诺,还是早早的离开罢,免得给你更大的痛苦;我们都有现实中自己的责任,我不想对不起谁;你将成为我心中永远最美的回忆,只可惜匆匆太匆匆,无奈太无奈;放手吧,让我们一起放手,不要成为彼此的痛苦……

 

  这些话真的很美,但怎么也不能抚平因为突然的失去“爱情”而带来的伤痕。痛苦的同时,我们还不能恨谁,因为对方的“善良”、同样的“痛苦”心情、和“无奈”“感伤”的情怀。

 

  幸好,隔着屏幕,我们看不到对方的表情。

 

  一段感情就这样逝去,任我们怎么检讨自己,都不能明白自己把握来把握去是怎么把它给丢掉的。美好的东西总是那么的短暂!我们感叹着,感伤着,缅怀着,痛苦着。

 

  一切都未按他(她)说的那样我们会很快把他忘掉,相反,愈想忘记,便愈想念,一切的好,点点滴滴,都如影片一样循环播放。深入骨髓的痛,让我们的心就像是被一把剑刺中了心脏,而最可怕的是,我们还不想拔掉它,不想去疗伤。

 

  到如今,依然不明白网络的虚幻,依然不明白网恋是把无形的剑,它只伤用心投入的人。

 

  所谓网恋,它不过是披着美丽外衣的形似恋爱而已。被困在网中央的只可能是那个对爱情充满过多期盼,投入过多感情的人。所谓的“恋”不过是我们恋上了我们心底深处的那种感觉,而非对方那个人。只不过虚拟的他(她)给了你无穷无尽的想象,一切美好的光环都被你主观的套在了他(她)的头上,见不得阳光。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017