注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘!緣!博客

佛法,让你的人生更美好,让你的人生更精彩

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生不同的结果起源于不同的心态。假如世界变得灰暗,那是你自己心中不够灿烂。只要降低一份欲望,你便会得到一份幸福。

文章分类
网易考拉推荐

春食野菜当慎重  

2009-04-14 20:02:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有些人喜欢去野外采摘野菜,但天然野菜并不代表没有毒害。自然生长的野菜为了适应野外的恶劣环境,在长期的生长繁衍过程中,会产生某些毒性物质,以抵御外来侵害。此外,有些野菜对某些毒素具有很强的富集能力。

  野菜不仅能丰富餐桌,它还是防病治病的良药:荠菜具有健胃和脾、明目止血、利尿解毒功效,民间有“荠菜当灵丹”的说法;马兰菜清热解毒,止血利尿,对牙龈出血、肝炎、小儿高热、惊风等有一定的疗效;苜蓿是止血、定喘的良药;马齿苋消炎、清凉、解毒,有预防痢疾的作用,并对胃及十二指肠溃疡、口腔溃疡等病症,食之常获良效;苜菜、蒲公英有清热解毒作用;徽菜具有清热、降压作用;木耳、蕨菜等可防治癌症。

  营养学专家提醒人们,春食野菜当慎重。除了有些植物具有特殊的药用价值外,就口感、营养来说,是无法与家种植物相比的。如苦菜性味苦凉,有解毒、败火之功效,但过量食用则可伤人脾胃。还有许多野菜都以其偏颇之性对久食者产生危害。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018