注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘!緣!博客

佛法,让你的人生更美好,让你的人生更精彩

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生不同的结果起源于不同的心态。假如世界变得灰暗,那是你自己心中不够灿烂。只要降低一份欲望,你便会得到一份幸福。

文章分类
网易考拉推荐

吃什么最有生命力  

2009-05-04 19:12:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你想子女一个个

      ——智力过人
      ——长期健康无病无痛?
      天下间没有父母不希望小宝宝这样长大吧?
      有个鲜为人知的秘密:多多“生机饮食”。
      即是说要吃充满生命力的食品——煮熟了的东西再没有生命、晒干了的植物(例如冬菇、菜干)也没有生命。哪些食品有生命?水果、未煮的瓜菜和种子。哪些食品有最强劲的生命力?正在发芽的植物。
      酵素是食物的生命力
      “生命力”是怎样么一回事?科学终于揭开了秘密:酵素(enzyme)。我们出世时天赐全身大量酵素,到了五岁十岁,已经由于城市生活的环境污染,起居饮食伤害身体,失去了大量酵素。酵素是蛋白质内诸存的一些能量,人偏偏就要靠它们,才有精力去活动,同时加强抵抗力。
      吃有生命的食物是补充酵素的唯一好方法,此所以父母想子女活泼聪明、却病延年,一定要鼓励子女多多“生机饮食”。
      怎样办得到呢?秘诀很简单:
      以身作则——父母自己实行,并且乐在其中,持之以恒。
      诱之以味——学做美味的生机饮品食品,让子女为之吸引,养成好习惯。
      给予方便——家中随时准备好生机饮品食品,出外时(例如远足、逛商场)也随身带备。
      这些食物最具生命力
      究竟吃些甚么最有生命力?例如
      用生菜、西芹、芽菜(特别是苜蓿苗)、青瓜、番茄等造成的沙律;
      鲜榨果汁、番茄汁、红萝卜汁、菜汁(西芹、青瓜等);
      未经处理的果仁,例如南瓜子、向日葵种子、松子等。
      每天早上,父母都可以给子女一个最有生命力的祝福,就是用搅拌机造一杯营养生机饮品给他们,办法是打碎以下材料混在一起:
      水果:例如西瓜、梨、香蕉、芒果;
      蔬菜:例如西芹、番茄、红萝卜、(最好)芽菜(普通芽菜,不是大豆芽菜);
      果仁:例如未经处理的南瓜子、向日葵种子;
      (可以再加)蜜糖、碎紫菜、小麦胚芽、大麦草粉、芝麻……。
      明天就开始这种功德吧。
      单是省下将来的医药费已经值得有余。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018