注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘!緣!博客

佛法,让你的人生更美好,让你的人生更精彩

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生不同的结果起源于不同的心态。假如世界变得灰暗,那是你自己心中不够灿烂。只要降低一份欲望,你便会得到一份幸福。

文章分类
网易考拉推荐

飯後喝湯益健康  

2009-05-04 19:03:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人体重要营养素,一是调节细胞里的水分,使细胞的体积和功能保持正常;二是提供甲基,如果食物里甲基含量不足,体内蛋氨酸循环就会受阻,引起多种慢性病。研究发现,增加含甜菜碱丰富的食品的摄入量,能使由同型半胱氨酸血症引发的多种病症得到缓解,降低健康人发生心血管病的风险。
尽管在人体内的胆碱可以转化成甜菜碱,但胆碱是合成乙酰胆碱和磷脂(维持大脑营养正常必需的成分)的主要原料。因此,人体应当把食物作为甜菜碱的主要来源,以减少消耗体内的胆碱。
甜菜碱是水溶性营养素,所以在烹制蔬菜的过程中,蔬菜中的甜菜碱会随细胞受热膨胀破裂而进入菜汁。我国居民历来有喝菜汤的饮食习惯,应当说,这是比较科学的,应当继续保留和提倡,但应注意少放盐。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018